El Alcalde de Coslada, Ángel Viveros,
acompañado por el concejal de Desarrollo Económico, Empleo y Comercio, Manuel
Marín, y la vocal de AMECHE, Ivana Rodríguez, ha hecho entrega esta
mañana los premios correspondientes a la Feria Gastronómica Conoce Coslada ‘Disfruta
su gastronomía’.
La citada feria se
celebró los días 15, 16 y 17 de junio en los barrios Centro, del Puerto,
Recinto Ferial y Valleaguado organizada por la Concejalía de
Desarrollo Económico, Empleo, Comercio, Transportes y Turismo, a través de la
Oficina Municipal de Información Turística perteneciente a la Red Mad About
Info de la Comunidad de Madrid, junto con la Asociación de Empresarias y
Emprendedoras del Corredor del Henares (Ameche) y la Cámara de Comercio e
Industria de Madrid.
En el transcurso de la
Feria, en la que participaron 37 establecimientos, se convocó un
concurso para elegir la mejor tapa. Dicha elección corrió a cargo de los
ciudadanos/as que quisieron votar y a los que se pidió como requisito que
hubieran probado, al menos, una tapa de cada uno de los cuatro barrios que
participaban en esta iniciativa. Entre todas las personas que votaron, se ha
sorteado una estancia de una noche en un hotel.
Los establecimientos de restauración
que esta mañana han recibido sus premios como ganadores de la Feria, según el
criterio del público, han sido:
– En la zona centro de Coslada el café bar Escaño por la hamburguesa
con queso de cabra y cebolla caramelizada.
– En el Recinto Ferial el restaurante cervecería Los Olmos
por el minicachopo los Olmos.
– En el Barrio del Puerto,
Pizza Gago´s por su pizzota 3.0 de jamón y beicon con un ligero toque
de orégano.
– En Valleaguado, el restaurante Bohemio´s por el montadito
de solomillo ibérico con crema de queso Camembert en pan de chapata.
Tal y
como ha señalado durante el acto el alcalde de Coslada, Ángel Viveros,
esta Feria “es un ejemplo más de la apuesta decidida de este equipo de
Gobierno por el pequeño comercio y, en concreto, por el sector de la
restauración, como uno de los pilares de la economía local”. Según sus
palabras, “aunque aún estamos saliendo de la crisis más importante en
muchas décadas estoy convencido, como alcalde y como vecino de esta ciudad, de
que este tipo de iniciativas ayudan a impulsar un sector con el que se ha
cebado de forma severa la crisis”.
El valor
del pequeño comercio
A modo
de conclusión, el regidor ha asegurado que “con acciones como esta Feria
o como La Noche en Blanco que celebramos el pasado fin de semana, ponemos en
valor las calles, los barrios y, en definitiva, nuestro pequeño comercio. Estoy
seguro de que de esta manera hacemos ciudad de verdad”.
Por su parte, el concejal de
Desarrollo Económico, Empleo, Comercio y Turismo del Ayuntamiento de Coslada, Manuel
Marín, ha explicado que “el objetivo de esta Feria ha sido
impulsar el sector de la hostelería en la ciudad y, a su vez, poner en valor
sus creaciones gastronómicas. La respuesta de la ciudadanía ha sido estupenda.
Se han servido más de seis mil tapas y los visitantes han podido disfrutar de
la explosión de aromas y exquisitos sabores de las elaboraciones culinarias
realizadas con productos de calidad, que nuestros hosteleros nos ofrecen”.
Para la
representante de AMECHE, Ivana Rodríguez, con la celebración de este evento
gastronómico “se ha promocionado y potenciado la actividad hostelera y el
turismo gastronómico en el municipio, dando a conocer la singularidad de los
barrios participantes y la posibilidad de disfrutar de esta experiencia con
familiares y amigos que convierte al municipio en un polo de atracción
turística del Corredor del Henares”.
El primer edil de Coslada, Ángel Viveros, también
ha adelantado que el Ayuntamiento seguirá apoyando e impulsando iniciativas de
estas características a corto, medio y largo plazo.