El
concejal de Desarrollo Económico, Empleo, Comercio y Turismo del Ayuntamiento
de Coslada, Manuel Marín, ha entregado esta mañana los premios de la
I Ruta de la Tapa Navideña. Por una parte se ha hecho entrega de los
tres premios a los establecimientos más votados de cada zona, y por otra, se
han regalado dos cheques por
valor de 75 euros para gastar en los establecimientos hosteleros de la ciudad.
La I
Ruta de la Tapa Navideña se celebró a primeros de diciembre con la
participación de 23 establecimientos (13 del casco y 10 del
recinto ferial). Todos los asistentes pudieron degustar tapas por el precio
de 2,50 euros junto a una bebida. Además tuvieron la oportunidad de
solicitar la llamada ‘Tarjeta rutera’, que una vez sellada en cuatro
locales, y votada la mejor tapa, permitía participar en el concurso.
El resultado de la votación ha dado
como vencedores tres establecimientos en cada una de las zonas. En lo que se
refiere al casco el primer premio ha sido para el burger Santa Olalla
por la tapa “Trineo del santa” (tosta de carne al chile bañada en salsa kebap
con adornos de copos de granada). El segundo premio lo ha recogido el bar
Royal con la tapa “Revolconas a la navideña” (patatas revolconas con
pimentón y torreznos). El tercer premio ha recaído en la cafetería Mayte con
la tapa “Nieves en la Navidad” (yema de codorniz con crema de boletus y trufa,
con falso caviar, nieve de grana parmesano y su focaccia al aceite de
arlequina).
En la zona del recinto ferial el
primer premio ha sido para el restaurante La Experiencia con la tapa
“Deconstrucción de la matanza en huevos rotos”. El segundo premio lo ha
recogido la cervecería Jaén II con la tapa: “Lomo al Papá Noel” (lomo en
salsa). El tercer premio se ha entregado al bar Capitán Cook por la tapa
“Cachopo Noel” (montadito de cachopo con jamón y queso).
Las personas ganadoras de los dos
cheques por valor de 75 euros para gastar en los establecimientos
hosteleros de la ciudad han sido Laura Gutiérrez Corral y Pilar Jiménez Flores,
que elegirán uno de los bares o restaurantes participantes para consumir
productos del mismo.
Valoración
del concejal
Como ha recordado el edil de
Desarrollo Económico, Empleo, Comercio y Turismo del Ayuntamiento de Coslada, Manuel
Marín “el objetivo de este evento era “impulsar el sector de
la hostelería en la ciudad y, a su vez, poner en valor sus creaciones
gastronómicas, aprovechando la proximidad de las fiestas navideñas.
Manuel Marín considera que este tipo de acciones “es
fundamental para que desde el Ayuntamiento se dinamice y apoye a este sector
tan importante para la economía local, y a la vez incentivar las compras en el
comercio de proximidad. Sirven para dar a conocer la magnífica oferta local”.